ISOSKELE  PARIS

Isoskele : Petit Grec & Big Data

Isoskele, la nouvelle marque de data marketing du groupe La Poste, souhaite créer son premier siège social. L’identité et le nom de la société sont tout droit tirés de l’étymologie Grecque ( ISOS + SKELE ).
Ces nouveaux espaces deviennent support du storytelling décalé de la société. Le Grec se décline alors sous toutes ses formes afin de faire vivre aux usagers une expérience de marque complète : objet totem, végétation, signalétique…

Année : 2019
Superficie : +2500m2
Mission : Architecture d’intérieure + signalétique
Equipe : Ocellis ( Travaux ) / M Fourniquet (Exécution)

Le nouveau pilier de la marque 

Nous avons centralisé le plus grand espace corpoworking du siège autour d’un élément totem : le temple grec.
Le rez-de chaussée devient un espace hybride à part entière. Il a pour vocation d’accueillir les collaborateurs au quotidien en proposant une tisanerie et de nombreuses typologies d’assises… Cloison mobile, éclairage spécifique et un équipement digital intégré : l’espace de coworking se transforme à tout moment en espace d’événements.

L’espace est pensé dans une cohérence globale, dans le but de décliner les marqueurs identitaires d’Isoskele.

Le Corner Instagramable : la séquence d’entrée plonge directement le visiteur dans une expérience d’accueil décomplexée et chaleureuse. Les bustes représentant le Dieu grec Hermes, sont devenus de véritables mascottes qui participent à l’originalité de la marque et circulent sur les réseaux sociaux.

Logo : le nom de la marque figure au format XXL à un emplacement stratégique afin d’être visible sur les photos.

Des racines et des Grecs : l’Olivier, arbre Méditerranéen par excellence !

Adapter les espaces aux nouvelles temporalités (NWOW)

Le siège social n’est plus un lieu de production. C’est un espace stratégique dédié aux rencontres, partages et collaborations. Nous cherchons alors à diversifier les espaces propices au bien-être qui sont une réelle valeur ajoutée :
Siestos : création d’un espace dédié au repos et à la déconnexion des collaborateurs
Rooftop : plus de 500 m2 sont dédiés à un espace extérieur. Cet espace exceptionnel est un véritable atout pour la marque qui est une prolongation de leur espace corpoworking et event.


L’architecture comme support de storytelling

Parce que toutes les statues grecques ne sont pas qu’au Louvre, nous avons travaillé la signalétique comme une scénographie à part entière. Ainsi, chaque espace raconte son histoire à travers un petit cartel type musée. C’est une occasion supplémentaire pour Isoskèle d’y compter ses légendes grecques et de baigner le visiteur dans son univers.

Projet Digital vs Réalité construite